InfoNewbi
Selamat Datang Di Blog InfoNewbi
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog InfoNewbi,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi dan inspirasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.
Klik Like pada FansPage Facebook Kami untuk selangkah lebih cepat mendapatkan update artikel terbaru dari kami

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa - Sudah tau apa itu root android? hah belum tau, hemm.. baiklah saya akan coba jelaskan sedikit saja y. Root android adalah merupakan proses agar mendapatkan hak akses penuh untuk memaksimalkan kinerja andorid sobat, misalnya peng-up grade an firmware terbaru.

Wokeh kita lanjut pada pembahasan inti yaitu Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Disini kita pakai aplikasi yang namanya UnLockRoot Cara menggunakannya cukup mudah.

1. Download dan instal aplikasinya UnLockRoot. pilih jenis hp yg sobat miliki dan instal di PC dan pilih yg free download biar ga diminta serial number. lihat gambar dibawah ini.
Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Klik gambar untuk memperbesar
2. Lalu ambil data usb dan sambungkan antara PC atau laptop dengan HP Androidnya.
Oh ya, sebelumnya di HP Android kamu jangan lupa untuk disetting menjadi Debbug USB dengan cara masuk ke pengaturan, pilih aplikasi, terus pilih Pengembangan, dan centang mode usb Debugging.

Cara Root Hp Android berikutnya setelah HP dan laptop atau PC terhubung oleh media,
3. jalankan aplikasi UnlockRoot dan tunggu hingga beberapa detik sampai aplikasi mengenali perangkat ponsel Android. Bila sudah,
4. Langsung saja klik tombol Root pada aplikasi dan tunggu beberapa menit sampai selesai. Cukup mudah kan sobat InfoNewbi.

Oh ya, biasanya ketika proses Root ada tawaran untuk menginstal aplikasi penghemat baterai. Nah itu terserah kamu mau diterima or ditolak, setelah proses selesai langsung kita lihat bagian paling bawah dengan tulisan biasanya Rooted yang berarti sudah selesai. Berikutnya akan muncul perintah Reboot perangkat aplikasi dan langsung sobat klik Ok. Dan taraaa... akhirnya proses Root selesai deh.

Oh iya, sebenarnya melakukan Root pada HP Android ada beberapa kelemahannya seperti garansi jadi ga berlaku, rawan terkena malware. But, itu semua baru dari kabar yang saya denger saja sih. Dan about garansi tenang saja, sebab masih bisa di un-root kok. So, ga ada salahnya kan melakukan Root hp android karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan. Selamat mencoba dan sekali lagi semoga berhasil dalam melakukan Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa.
Enter your email address to get update from InfoNewbi.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

67 comments

waduh..., advan pake yg mana gan

Balas

untuk Advan KeSini ajh gan.
good luck

Balas

ya sama-sama semoga membantu.

Balas

gan azis..bleh ana minta no hp nya g??bnyak yg mau ana tanya langsung...ana pake tab 2 ics gan,,,tolloong....plisss

Balas

mas,untuk serial number on the main interface itu serial number apa?

Balas

beberapa nomer yang harus dimasukkan ketika menginstal file.
agan hp nya apa?
biasanya disertakan pada file download.

Balas

hehe... sy juga blm pake android cuma pernah lihat punya teman saja. sy dapet info itu juga dari searching om google.

kalo mau belajat tentang android cukup lengkap silahkan KESINI saja.
trimakasih semoga membantu.

Balas

gan cara rooting andromax i gsm nya biar bisa on terus gmn...?

Balas

andromax-i kan? itukan sudah dual ON CDMA-GSM cek spesifikasinya Di Sini

Balas

gan, klw buat hp cross a18 gimana?

Balas

hemm, saya sudah Root, dan Beberapa hari kemudian android saya terkena Virus dan sudah Menyebar ke sistem bahkan menguasainya, yang ingin saya tanyakan, apakah kalo Unroot lagi Virusnya akan terjebak didalam sistem? atau Kabur? hahahaa!

Balas

Untuk HP Cina yang NEXIAN seri Mi230 gimana gan ?

Balas

dicoba seperti yg diatas dulu gan.
kalo ga ada pilhan buat cross a18 coba KESINI trus pilih ROOT TUTORIAL.

Good Luck..

Balas

Untuk cara root nexian mi320 silahkan KESINI gan.

Semoga berhasil.

Balas

jgn di unroot dulu, coba di scan dulu ajh pake antivirus yg keren nih DISINI

good luck

Balas

mas apa sih yang di maksud dengan plase enter serial number?
aku ga ngerti ininya mas?

Balas

agan fikri kalo download nya yg pro emang diminta serial number (bayar),
lebih baik yg free download biar ga usah pake serial number.
>>lihat up-date artikel diatas<<

Balas

klo untuk lg ex su880 dmana gan?

Balas

untuk Lenovo A60+ ada gk gan?

Balas

untuk root a60+ sepertinya saat ini blm ada gan.
disebelah udh ad yg coba tp masih gagal malah hp nya jadi matot.

Balas

untuk root ex su880 saat ini belum ada yg coba gan, mungkin lain waktu kalo sudah ada akan saya beritahu.

Balas

Kalo untuk samsung galaxy young gimana gan?

Balas

untuk tutorial root galaxy young DISINI gan.

Balas

ane punya smartfren andro, versi android 2.3, mau ane upgrade jadi jelly bean kira2 mampu ga ya gan?

Balas

wah android versi 2.3 itukan ginggerbread, 4.0 = ICS, 4.2.2 = jelly bean. berarti butuh 2 lompatan agar ke jelly bean.
sepertinya tdk bisa gan prosessornya ga bakal kuat, kalu dipaksakan nanti malah lemot.
tp kalo andromax-i mungkin masih bisa krn sudah ICS 4.0 dan prosesornya pun sudah dual core.

Balas

resikonya apa????bner g klo smua applikasi kita bakal hancurr alias hilang smua

Balas

ya engga lah, rooting itu hanya membuka lalu lintas system saja biar bisa di modif sama kita.

Balas

cara upgrade ics ke jelly bean caranya gimana?

Balas

tergantung hp nya gan, kalo ga kompatible nanti malah matot alias error.

Balas

Failed untuk huawei ascend u8825-1

Balas

kalo cara urootnya mna gan...
apakah melalui aplikasi unlokroot juga,,??

Balas

waduh anti pirus nya banyak banget ya....trs mana yg di recomended tentunya yg ciamik dan mumpuni anti virus nya.....

Balas

Berhubung pake android jadi coba pake yg ANdroid Antivirus ajh.
okeh

Balas

Cara yg mudah dan simpel..
makasih infonya gan.. (y)

Balas

Gan kalo lg L7 optimus instal game pes gambar.nya ga muncul tapi suara game.nya ada..
Itu tandanya minta di root atw gak L7.nya??

Balas

pes seri brp? kemungkinannya ada 2
1. spec hh / gamenya tdk compatible
2. mungkin terjadi cresh ktika mendownload

tdk perlu di root, download ulang, atau cari game pes yg sesuai dgn hh anda

Balas

gan versi nemesis dah d lom??

Balas

Samsung galaxi tab 3 SM T-310, ada ga gan. .

Makasih

Balas

om mau minta bagi resep saya mau ngeroot mito A220 tolongin dong ..tutorialnya

Balas

kalo root hh nexian mi240 gmna gan??
mohon bantuannya.
kalo bisa langsung ke didiaja28@gmail.com

Trimakasih

Balas

Bang cara back up data smart tab sebelum do root gmna yah.....

Balas

min klo buat android huawei u8300 bisa gk soalnya masih ragu ragu nih buat nge root hp sayanya

Balas

eh gan klo untuk mito T720 bisa gak tuh di root sekian terima kasih

Balas

gan lontong dong untuk cross A25 ngerootnya gimana ya?

Balas

Gan, kalau untuk andromax U limitied edition gmn untuk pasang root nya? Trs aman kan kalau di install root nya?

Balas

gan kalau samsung galaxy chat bisa di root pake itu gak.,.,trus bisa nambah lola kinerja android gk

Balas

gan klw di root bisa jadi lelet gak kinerja androidnya

Balas

gan kalo hp nexian a891 bisa pake root yg ini..???

Balas

kalau buat tablet mito t 700 gimana yah ?

Balas

kalo prosn.nya cortex A-9 itu mamapu d.kasih os 4.1 jely bean mampu gag gan.?

Balas

Kali HTC explore pke cr mana masbro..
mksh sblm.a

Balas

gan samsung galaxy note 1 yg mana dipilih ? ada opsi ke tiga nih saya liat . Unlock flash for samsung

Balas

bwat xperia e singel sim gmana gan....

Balas

gan untuk advan s5 bisa gak gan

Balas

ternyata mudah digunakan ya,,
thanks gan
keep share

Balas

Gan hp saya cross a7 tapi pas di root ada tulisan"your device has been root" pas saya check kok gada superusernya ya? Please pencerahannya gan

Balas

Kalau andromax u bisa gk gan ??
Tengkyu..

Balas

Untuk Lenovo A690 ada gg gan??

Balas

gan untuk cross a7 software unrootnya mohon di shared...
biar ada super usernya gan
trimakasih ilmunya

Balas

kalau untuk smartfreen andromax gimna gan. cara rootnya dan gmna cara nya gar bisa di upgrade ke jellybean

Balas

kalo asiafone 9190 gimana gan?

Balas

kalau uat SPC S3 REVO gmn gan..mohon di bantu.thanx sblm'y

Balas

Kalau buat samsung galaxy wonder gt-i8150 gimana?

Balas

Copyright © 2013. InfoNewbi - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger