Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat - Siapa sih yang tak kenal bakso? sebuah makanan khas nusantara yang relatif lezat, kenapa saya katakan relatif? karena sebuah bakso akan terasa lezat bila di buat dengan cara dan komposisi bahan dan bumbu yang sesuai, bila kelebihan atau kekurangan maka dapat dipastikan rasannya pun akan tidak beres, iya kan? hehe...

Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat
Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat
Resep Cara membuat bakso sapi yang bercitarasa kenyal, gurih dan lezat lumayan mudah, bahan - bahannya pun sangat mudah kita dapatkan di pasaran, lalu proses pembuatannya pun cukup sederhana, saya yakin ibu2 maupun bapak2 yang suka masak tentu akan mampun membuat bakso daging sapi yang lezat untuk di santap bersama keluarga tercinta.

Oleh karena itu yuk kita buat, langkah awal kita persiapkan bahan-bahannya.

Bahan Pembuat Bakso Daging Sapi
  • 1 kg daging sapi ( digiling )
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ons tepung kanji
  • 1/2 sendok teh mericha bubuh
  • 1 sendok makan garam
  • Penyedap rasa scukupnya

Cara Membuat Bakso
  • Haluskan 6 siung bawang putih ( bisa di blender / di tumbuk )
  • Campurkan daging sapi giling + merica + garam + tepung kanji + penyedap rasa + bawang putih yg sudah dihaluskan kedalam sebuah wadah.
  • Aduk hingga merata +- 10 menit.
  • Setelah dirasa sudah merata, silahkan bentuk bulat-bulat menggunakan tangan dengan ukuran sedang agar ketika di masak bisa matang lebih cepat dan merata. namun bila ingin membuat yang besar silahkan di belah-belah dulu seperti bunga. Boleh dengan bentuk apapun bisa kotak, lonjong dll sesuai imajinasi anda hehe... bisa juga di tambah tahu coklat yang di sisipi adonan bakso (biar lebih variatif).
  • Kemudian rebuslah hingga matang sempurna ( tanda sudah matang yakni bakso akan mengapung di atas air. proses perebusan kira-kira memakan waktu 10-15 mnt. kemudian angkat dan tiriskan.
Membuat bakso belum nikmat tanpa membuat resep bumbu daging sapi yang lezat, sementara menunggu bakso matang, bisa kita siapkan bahan dan bumbu untuk kuahnya.

Bahan dan bumbu membuat Kuah Bakso Lezat
  • Air
  • tulang sapi secukupnya
  • 5 siung bawang putih (iris-iris dan goreng)
  • 4 siung bawang merah ( iris dan goreng )
  • Gula 2 sdt
  • Lada 1/2 sdm
  • Garam 1 sdm
  • Daun bawang secukupnya (ambil bagian putihnya) iris halus ( bila anda suka ).
  • kaldu sapi instan, 2 sdt

Cara Membuat Kuah Bakso
  • Rebus semua bahan dan bumbu kuah bakso kedalam air hingga mendidih dan matang.
  • Tuangkan dalam mangkok bakso + kuah. 
  • Siap di santap

Demikian langkah singkat Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat dalam prakteknya bisa anda tambahkan mie, bihun, telor maupun pangsit sesuai selera.
cocok untuk dinikmati bersama keluarga tercinta, maupun untuk berjualan. :D
Advertisement:

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Lezat"

Post a Comment