Home » , » Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa

Written By Azis Sofyan on Thursday, February 21, 2013 | 9:22 AM

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa - Sudah tau apa itu root android? hah belum tau, hemm.. baiklah saya akan coba jelaskan sedikit saja y. Root android adalah merupakan proses agar mendapatkan hak akses penuh untuk memaksimalkan kinerja andorid sobat, misalnya peng-up grade an firmware terbaru.

Wokeh kita lanjut pada pembahasan inti yaitu Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa

Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Disini kita pakai aplikasi yang namanya UnLockRoot Cara menggunakannya cukup mudah.

1. Download dan instal aplikasinya UnLockRoot. pilih jenis hp yg sobat miliki dan instal di PC dan pilih yg free download biar ga diminta serial number. lihat gambar dibawah ini.
Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa
Klik gambar untuk memperbesar
2. Lalu ambil data usb dan sambungkan antara PC atau laptop dengan HP Androidnya.
Oh ya, sebelumnya di HP Android kamu jangan lupa untuk disetting menjadi Debbug USB dengan cara masuk ke pengaturan, pilih aplikasi, terus pilih Pengembangan, dan centang mode usb Debugging.

Cara Root Hp Android berikutnya setelah HP dan laptop atau PC terhubung oleh media,
3. jalankan aplikasi UnlockRoot dan tunggu hingga beberapa detik sampai aplikasi mengenali perangkat ponsel Android. Bila sudah,
4. Langsung saja klik tombol Root pada aplikasi dan tunggu beberapa menit sampai selesai. Cukup mudah kan sobat InfoNewbi.

Oh ya, biasanya ketika proses Root ada tawaran untuk menginstal aplikasi penghemat baterai. Nah itu terserah kamu mau diterima or ditolak, setelah proses selesai langsung kita lihat bagian paling bawah dengan tulisan biasanya Rooted yang berarti sudah selesai. Berikutnya akan muncul perintah Reboot perangkat aplikasi dan langsung sobat klik Ok. Dan taraaa... akhirnya proses Root selesai deh.

Oh iya, sebenarnya melakukan Root pada HP Android ada beberapa kelemahannya seperti garansi jadi ga berlaku, rawan terkena malware. But, itu semua baru dari kabar yang saya denger saja sih. Dan about garansi tenang saja, sebab masih bisa di un-root kok. So, ga ada salahnya kan melakukan Root hp android karena banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan. Selamat mencoba dan sekali lagi semoga berhasil dalam melakukan Cara Root hp Android | Root Android Yang Mudah dan Aman Sentosa.
Share this article :

66 comments:

  1. waduh..., advan pake yg mana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas apa sih yang di maksud dengan plase enter serial number?
      aku ga ngerti ininya mas?

      Delete
    2. agan fikri kalo download nya yg pro emang diminta serial number (bayar),
      lebih baik yg free download biar ga usah pake serial number.
      >>lihat up-date artikel diatas<<

      Delete
  2. gan azis..bleh ana minta no hp nya g??bnyak yg mau ana tanya langsung...ana pake tab 2 ics gan,,,tolloong....plisss

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe... sy juga blm pake android cuma pernah lihat punya teman saja. sy dapet info itu juga dari searching om google.

      kalo mau belajat tentang android cukup lengkap silahkan KESINI saja.
      trimakasih semoga membantu.

      Delete
  3. mas,untuk serial number on the main interface itu serial number apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beberapa nomer yang harus dimasukkan ketika menginstal file.
      agan hp nya apa?
      biasanya disertakan pada file download.

      Delete
  4. gan cara rooting andromax i gsm nya biar bisa on terus gmn...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. andromax-i kan? itukan sudah dual ON CDMA-GSM cek spesifikasinya Di Sini

      Delete
  5. gan, klw buat hp cross a18 gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba seperti yg diatas dulu gan.
      kalo ga ada pilhan buat cross a18 coba KESINI trus pilih ROOT TUTORIAL.

      Good Luck..

      Delete
    2. kalau buat tablet mito t 700 gimana yah ?

      Delete
  6. hemm, saya sudah Root, dan Beberapa hari kemudian android saya terkena Virus dan sudah Menyebar ke sistem bahkan menguasainya, yang ingin saya tanyakan, apakah kalo Unroot lagi Virusnya akan terjebak didalam sistem? atau Kabur? hahahaa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. jgn di unroot dulu, coba di scan dulu ajh pake antivirus yg keren nih DISINI

      good luck

      Delete
    2. waduh anti pirus nya banyak banget ya....trs mana yg di recomended tentunya yg ciamik dan mumpuni anti virus nya.....

      Delete
    3. Berhubung pake android jadi coba pake yg ANdroid Antivirus ajh.
      okeh

      Delete
  7. Untuk HP Cina yang NEXIAN seri Mi230 gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk cara root nexian mi320 silahkan KESINI gan.

      Semoga berhasil.

      Delete
    2. Untuk Lenovo A690 ada gg gan??

      Delete
  8. klo untuk lg ex su880 dmana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk root ex su880 saat ini belum ada yg coba gan, mungkin lain waktu kalo sudah ada akan saya beritahu.

      Delete
    2. Kalo untuk samsung galaxy young gimana gan?

      Delete
    3. untuk tutorial root galaxy young DISINI gan.

      Delete
    4. resikonya apa????bner g klo smua applikasi kita bakal hancurr alias hilang smua

      Delete
    5. ya engga lah, rooting itu hanya membuka lalu lintas system saja biar bisa di modif sama kita.

      Delete
  9. Replies
    1. untuk root a60+ sepertinya saat ini blm ada gan.
      disebelah udh ad yg coba tp masih gagal malah hp nya jadi matot.

      Delete
  10. ane punya smartfren andro, versi android 2.3, mau ane upgrade jadi jelly bean kira2 mampu ga ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah android versi 2.3 itukan ginggerbread, 4.0 = ICS, 4.2.2 = jelly bean. berarti butuh 2 lompatan agar ke jelly bean.
      sepertinya tdk bisa gan prosessornya ga bakal kuat, kalu dipaksakan nanti malah lemot.
      tp kalo andromax-i mungkin masih bisa krn sudah ICS 4.0 dan prosesornya pun sudah dual core.

      Delete
    2. cara upgrade ics ke jelly bean caranya gimana?

      Delete
    3. tergantung hp nya gan, kalo ga kompatible nanti malah matot alias error.

      Delete
    4. Failed untuk huawei ascend u8825-1

      Delete
  11. kalo cara urootnya mna gan...
    apakah melalui aplikasi unlokroot juga,,??

    ReplyDelete
  12. Cara yg mudah dan simpel..
    makasih infonya gan.. (y)

    ReplyDelete
  13. Gan kalo lg L7 optimus instal game pes gambar.nya ga muncul tapi suara game.nya ada..
    Itu tandanya minta di root atw gak L7.nya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pes seri brp? kemungkinannya ada 2
      1. spec hh / gamenya tdk compatible
      2. mungkin terjadi cresh ktika mendownload

      tdk perlu di root, download ulang, atau cari game pes yg sesuai dgn hh anda

      Delete
  14. Samsung galaxi tab 3 SM T-310, ada ga gan. .

    Makasih

    ReplyDelete
  15. om mau minta bagi resep saya mau ngeroot mito A220 tolongin dong ..tutorialnya

    ReplyDelete
  16. kalo root hh nexian mi240 gmna gan??
    mohon bantuannya.
    kalo bisa langsung ke didiaja28@gmail.com

    Trimakasih

    ReplyDelete
  17. Bang cara back up data smart tab sebelum do root gmna yah.....

    ReplyDelete
  18. min klo buat android huawei u8300 bisa gk soalnya masih ragu ragu nih buat nge root hp sayanya

    ReplyDelete
  19. eh gan klo untuk mito T720 bisa gak tuh di root sekian terima kasih

    ReplyDelete
  20. gan lontong dong untuk cross A25 ngerootnya gimana ya?

    ReplyDelete
  21. Gan, kalau untuk andromax U limitied edition gmn untuk pasang root nya? Trs aman kan kalau di install root nya?

    ReplyDelete
  22. gan kalau samsung galaxy chat bisa di root pake itu gak.,.,trus bisa nambah lola kinerja android gk

    ReplyDelete
  23. gan klw di root bisa jadi lelet gak kinerja androidnya

    ReplyDelete
  24. gan kalo hp nexian a891 bisa pake root yg ini..???

    ReplyDelete
  25. kalo prosn.nya cortex A-9 itu mamapu d.kasih os 4.1 jely bean mampu gag gan.?

    ReplyDelete
  26. Kali HTC explore pke cr mana masbro..
    mksh sblm.a

    ReplyDelete
  27. gan samsung galaxy note 1 yg mana dipilih ? ada opsi ke tiga nih saya liat . Unlock flash for samsung

    ReplyDelete
  28. bwat xperia e singel sim gmana gan....

    ReplyDelete
  29. ternyata mudah digunakan ya,,
    thanks gan
    keep share

    ReplyDelete
  30. Gan hp saya cross a7 tapi pas di root ada tulisan"your device has been root" pas saya check kok gada superusernya ya? Please pencerahannya gan

    ReplyDelete
  31. Kalau andromax u bisa gk gan ??
    Tengkyu..

    ReplyDelete
  32. gan untuk cross a7 software unrootnya mohon di shared...
    biar ada super usernya gan
    trimakasih ilmunya

    ReplyDelete
  33. kalau untuk smartfreen andromax gimna gan. cara rootnya dan gmna cara nya gar bisa di upgrade ke jellybean

    ReplyDelete
  34. kalau uat SPC S3 REVO gmn gan..mohon di bantu.thanx sblm'y

    ReplyDelete

Artikel Terbaru

Gadget/div>
Powered by Blogger.
 
Support : Info Terbaru
Copyright © 2013. InfoNewbi - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger